Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X50CrMoV15 с повышенным содержанием углерода

Высококачественная немецкая нержавеющая сталь X50CrMoV15 – одна из марок высоколегированной стали, использующаяся при изготовлении ножей Röndell. Повышенное содержание углерода в ее составе придает лезвию оптимальную твердость (56-57 HRC по шкале Роквелла).

Формула стали X50CrMoV15 расшифровывается следующим образом:

Х означает, что сталь легированная, т.е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии.

50 – содержание углерода в сплаве составляет 0,5%, что придает металлу хорошую прочность и твердость.

Cr – хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.

Mo – молибден, серебристо-белый металл. Применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V – ванадий, серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Эксперты признают, что сталь марки X50CrMoV15 – оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.

Ножи, выполненные из такой стали, великолепно держат заточку, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы.