Тройное вштампованное, а затем вплавленное дно

Технология «тройное вштампованное, а затем вплавленное дно» заключается в особом способе изготовления дна посуды. Дно формируют три слоя: между двумя пластами нержавеющей стали находится слой алюминия.

Если алюминиевый слой состоит из заготовки, вставленной между слоями стали (капсула), то такое дно называется капсулированным.

Тройное вштампованное, а затем вплавленное дно получается, если алюминиевый диск вставляют в капсулу и нагревают до температуры плавления. Таким образом, происходит вплавление капсулированного дна.

В обоих случаях пища в посуде будет нагреваться равномерно. Однако тройное вштампованное, а затем вплавленное дно будет обладать большей теплопроводностью, поэтому блюдо приготовится гораздо быстрее и эффективнее. Кроме того, такое дно не имеет внутренних воздушных полостей, которые могут привести к его разрушению и отслаиванию с течением времени.

Технология «тройное вштампованное, а затем вплавленное дно» позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло не только по дну, но и по всему корпусу посуды, что предотвращает пригорание пищи, сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов.