Нержавеющая сталь 18/10

Сталь – это сплав железа с углеродом, содержание которого обычно менее 2,14%. Нержавеющая сталь – легированная, в нее добавляют различные элементы для улучшения физических и химических свойств металла, что определяет ее самые ценные качества для производства посуды и столовых приборов.

Нержавеющая сталь сопротивляется коррозии металла (ржавлению) в атмосферных условиях, а также противостоит окислению в большинстве существующих кислот, в щелочном растворе, в хлористой среде. В условиях повышенных температур и давления, а также при длительном использовании изделия сохраняют свою прочность, их структура не нарушается и внешний вид не портится.

Гигиенические свойства нержавеющей стали делают ее незаменимой при производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности. Посуда из нержавеющей стали не требует специального ухода. Однако не рекомендуется применять абразивные моющие средства, способные оставить царапины на гладкой поверхности стального изделия.

При соблюдении рекомендаций по уходу и использованию изделия из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью никогда не потеряют своего блеска и красоты.

Нержавеющая сталь 18/0 – одна из разновидностей нержавеющей стали. Она не имеет в своем составе существенных дополнительных добавок, кроме хрома (18%), обеспечивающего блеск и эффектный внешний вид готовому изделию. Высокое качество и чистота производства нержавеющей стали 18/0 идеально подходит для изготовления столовых приборов и предметов сервировки.

Применяется в коллекциях: