Цельнокованый нож (клинок, шейка, хвостовик)

Цельнокованый нож (клинок, шейка, хвостовик)

Ковка – это один из старинных способов производства ножей. Во время ковки нож приобретает форму под влиянием высоких температур и механических воздействий.

Если сам клинок, а также шейка и хвостовик ножа выковываются из цельного, единого куска (бруска) стали, такой нож называют цельнокованым.

Шейка – это специальное утолщение между лезвием и рукояткой ножа, которое служит, как предохранительным упором для указательного пальца руки, так и средством улучшения балансировки ножа.

Хвостовик – это продолжение лезвия, внутренняя металлическая часть ручки ножа. Он может быть открытый или скрытый. Накладки из разных материалов, образующие внешнюю часть ручки, обычно прикрепляются к хвостовику заклепками. Он также отвечает за балансировку ножа, но основное его назначение – совместно с рукояткой обеспечить надежный и удобный хват.

Цельнокованые ножи имеют мировую репутацию лучших ножей и применяются для самых различных целей. Прочность, надёжность и долговечность - их несомненные достоинства. На поверхности цельнокованого ножа не могут скапливаться загрязнения, поэтому он отвечает самым высоким санитарным требованиям.

Профессиональные повара отдают предпочтение цельнокованым ножам из-за непревзойденной точности нарезки, а также идеальной балансировки, которая позволяет долго работать ножом, не ощущая усталости. Цельнокованые ножи Röndell прослужат долго и качественно, сохраняя при этом прекрасный внешний вид лезвий.

Применяется в коллекциях: