Анодированный штампованный алюминий

Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в производстве посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог. Кроме того, он обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
Однако при всех своих достоинствах, алюминий легко окисляется и вступает в реакцию со щелочами, содержащимися в некоторых пищевых продуктах, например, в картофеле. Кроме того, алюминий реагирует с кислотами, которые содержатся в варенье, компотах, кислых соусах и т.д.
Поэтому Röndell использует в производстве посуды алюминий, прошедший специальную обработку – анодирование, которая изменяет молекулярную структуру верхнего слоя металла и препятствует его окислению.
Анодированный алюминий (anodised aluminium) - это алюминий, верхний слой которого в результате обработки электролитическим способом становится инертным. Анодирование помогает избавиться от слабых сторон обычного алюминия: предотвращает процесс окисления металла на воздухе и при взаимодействии с продуктами, а также защищает посуду от механических повреждений.
Анодирование происходит в процессе окисления – соединения материала с кислородом. Сначала лист алюминия помещают в химическую кислотную ванну, где он приобретает свойства положительного анода химической батареи, а кислотная ванна – отрицательного. Электрический ток проходит через кислоту и тем самым вызывает реакцию окисления на поверхности алюминия. Окисленный алюминий формирует сильный слой, заменяющий оригинальный алюминий на поверхности. Результат - чрезвычайно твердая поверхность металла, названная анодированным алюминием, устойчивая к незначительным механическим повреждениям и абсолютно безопасная для здоровья.
Алюминиевая посуда Röndell имеет глубину анодирования от 35 до 44 микрон при обычных, принятых в других производствах, 20-40 микрон.
Свои антипригарные покрытия Röndell наносит поверх слоя анодированного алюминия, что обеспечивает повышенные гарантии безопасности такой посуды для здоровья человека: в ней не только не портится вкус, но даже при изнашивании антипригарного слоя частички металла не попадают в пищу.
Посуду из алюминия производят несколькими способами. Самый популярный из них – метод штампования, когда форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.
Обычно толщина посуды из штампованного алюминия не составляет более 3 мм. В посуде из анодированного штампованного алюминия Röndell толщина металла составляет не менее 4 мм, что делает ее значительно прочнее и надежнее.
Таким образом, посуда Röndell из анодированного штампованного алюминия абсолютно безопасна для здоровья, не влияет на вкус блюд и сохраняет все преимущества традиционной алюминиевой посуды.

Применяется в коллекциях: